ポテトのドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
フレンチの気分で♪

材料(3~4人分)

じゃがいも
大2個
インゲン
ひとつかみ
とまと
1個
ウインナー
3~4本
◆粒マスタード
大1
◆オリーブオイル
大1
◆酢
大1
◆砂糖
小1
塩コショ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を剥いて、1cm幅くらいのくし型に切る。
    いんげんは、ヘタをとって、3~4㎝の長さに切る。
    トマトは、乱切りにする。
    ウインナーは、1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2
    ドレッシングを作る。
    ボールに、調味料◆を入れ、混ぜておく。
  3. 3
    鍋に、じゃがいもを入れ、被るくらいの水を入れ沸騰させる。じゃがいもが柔らかくなるまで、茹でる。(5~7分くらい)
    爪楊枝を刺して、スーっと通ればOK!
  4. 4
    ③の鍋に、インゲン、ウインナーを入れ、1分くらい茹でたら、全部ザルにあけて水気を切る。
  5. 5
    熱いうちに、②のボールの中に入れ、ドレッシングを全体に絡む様に混ぜる。
    時々かき混ぜながら粗熱をとる。
    最後にトマトを混ぜて、塩コショウで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもは、熱いうちにドレッシングをまぶすと、味が染みて美味しくなるよ♪ 冷蔵庫で冷やして食べても美味しいよ(#^.^#)

きっかけ

ポテトをマヨネーズではなく、ドレッシングで食べたかった。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
温野菜 簡単 サラダ イタリアン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする