まっしろスープ。豆乳・手亡豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 中1/2個(50g)
- 手亡豆(もどしてあるもの)
- 50g
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 150cc
- オリーブ油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 黒コショウ
- 少々
- フェンネル(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎを粗みじん切りする。
-
- 2
-
- 鍋でオリーブ油を熱し、「1」をいためる。半透明になったら、薄力粉をいれ炒める。
-
- 3
-
- 水・豆乳・手亡豆を入れ5分ほど煮る。
-
- 4
- コンソメを加え調味する。
-
- 5
- 器に注ぎ、黒コショウを挽き、好みでフェンネルを添える。
きっかけ
お豆を使ったヘルシーかつ、こくのあるスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません