アプリで広告非表示を体験しよう

まっしろスープ。豆乳・手亡豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanaccocake
豆のおいしさをじっくりと味わえます。

材料(2人分)

たまねぎ
中1/2個(50g)
手亡豆(もどしてあるもの)
50g
豆乳
200cc
150cc
オリーブ油
小さじ1
薄力粉
大さじ1
コンソメ
1個
黒コショウ
少々
フェンネル(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを粗みじん切りする。
  2. 2
    鍋でオリーブ油を熱し、「1」をいためる。半透明になったら、薄力粉をいれ炒める。
  3. 3
    水・豆乳・手亡豆を入れ5分ほど煮る。
  4. 4
    コンソメを加え調味する。
  5. 5
    器に注ぎ、黒コショウを挽き、好みでフェンネルを添える。

きっかけ

お豆を使ったヘルシーかつ、こくのあるスープが飲みたくて。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
シルク1 スープ 豆乳 手亡豆
料理名
豆乳のスープ

このレシピを作ったユーザ

hanaccocake 美味しく食べれる毎日って、しあわせ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする