アプリで広告非表示を体験しよう

ナンプラーでキュウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
暑い日には、何本でも、ポリポリいけちゃいます。(#^.^#)

材料(1人分)

きゅうり
2本
ナンプラー
大1
砂糖
小2
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは、ピーラーで所々皮を剥く。
    まな板の上にキュウリを置いて、手で押さえつけてつぶしながら、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    保存容器に、①のキュウリとナンプラー、砂糖、酢、ゴマ油を入れ、シャカシャカ振って混ぜる。
    (普通に、お箸やスプーンで混ぜてもいい)
  3. 3
    時々、ひっくり返したり、シャカシャカしながら、冷蔵庫で、一晩置く。

おいしくなるコツ

きゅうりを手で押しつぶすと、味がしみ込みやすくなる。

きっかけ

ナンプラーって、あまり使わないので、醤油の代わりに浅漬けに使ってみた。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 あっさり ビールに合う 漬物
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする