材料(3人分)
- レタス lettus
- 6枚 leaves
- トマト tomato
- 1個
- アボカド avocado
- 1個
- 新玉ねぎ onion
- 1/4個
- レモン汁 lemon juice
- 1個分
- にんにくのみじん切り garlic
- 小1/4 clove
- 砂糖 sugar
- 小1/2tsp
- 塩 salt
- 小1/2tsp
- オリーブオイル evoo
- 大1Tbsp
作り方
-
- 1
- レモン汁、にんにく、塩、砂糖、オリーブオイルを混ぜ合わせる。玉ねぎは薄くスライスし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- アボカドは縦に1周種まで包丁を入れ、ひねって2つに割る。包丁の角に種を突き刺し、種を取り除く。皮の中で2センチ角に切り込みを入れ、スプーンですくい取る。トマトも2センチ角に切る。
-
- 3
- ドレッシングの半量でレタスを和え、残りの半量でトマト、アボカド、玉ねぎを和える。サラダボウルにレタスを盛り、上にトマトとアボカドをのせる。
きっかけ
おいしいトマトといってしまいそうなアボカドが冷蔵庫にあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
tomato&avocado salad
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません