アプリで広告非表示を体験しよう

アブラカレイのおろし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
揚げ物に大根おろしとめんつゆが合わさって、おいしくないわけがありません!!

材料(4人分)

アブラカレイ
300g
少々
小麦粉
50g
100cc
サラダ油
小2
大根
300g
3倍希釈用めんつゆ
75cc
100cc
シソ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アブラカレイは食べやすい大きさに切り、塩少々をする。小麦粉、水、サラダ油を混ぜ合わせた衣をつけ、180度の油でかりっとするまで揚げる。
  2. 2
    シソの片面に衣をつけ、かりっと揚げる。皿にカレイとシソを盛りつける。
  3. 3
    大根をおろす。鍋にめんつゆ、水を加えて煮立て、大根おろしを加える。カレイの上からかける。

きっかけ

アブラカレイのいい切り身があったので、おろし揚げにしてみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
daikon soy sauce on fish

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする