材料(4人分)
- アブラカレイ
- 300g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 小2
- 大根
- 300g
- 3倍希釈用めんつゆ
- 75cc
- 水
- 100cc
- シソ
- 4枚
作り方
-
- 1
- アブラカレイは食べやすい大きさに切り、塩少々をする。小麦粉、水、サラダ油を混ぜ合わせた衣をつけ、180度の油でかりっとするまで揚げる。
-
- 2
- シソの片面に衣をつけ、かりっと揚げる。皿にカレイとシソを盛りつける。
-
- 3
- 大根をおろす。鍋にめんつゆ、水を加えて煮立て、大根おろしを加える。カレイの上からかける。
きっかけ
アブラカレイのいい切り身があったので、おろし揚げにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません