オニオンベーコンのスコーン レシピ・作り方
材料(6切人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に、チーズはセンチ角くらいに切っておく。
- 2 ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ、冷やしたバターを入れる。
- 3 バターをフォークで切るように潰し、指の腹でさらさらの状態になるまで混ぜ合わせる。
- 4 塩とパセリを加え軽く混ぜ合わせたら、ベーコン、チーズ、玉ねぎを加える。卵と牛乳を合わせたものを少しずつ加え混ぜ合わせる。
- 5 長方形に伸ばし、半分に折る作業を二回繰り返し、層を作る。6等分し、210度に温めたオーブンで15分焼く。
きっかけ
ご飯になるスコーンを作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーや粉チーズを混ぜ合わせても美味しいです。
- レシピID:1520001682
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません