オニオンベーコンのスコーン レシピ・作り方

オニオンベーコンのスコーン
ochipi921
ochipi921
お昼などににちょうど良いスコーンです。簡単に作れます。

材料(6切人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1センチ幅に、チーズはセンチ角くらいに切っておく。
  2. 2 ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ、冷やしたバターを入れる。
  3. 3 バターをフォークで切るように潰し、指の腹でさらさらの状態になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 塩とパセリを加え軽く混ぜ合わせたら、ベーコン、チーズ、玉ねぎを加える。卵と牛乳を合わせたものを少しずつ加え混ぜ合わせる。
  5. 5 長方形に伸ばし、半分に折る作業を二回繰り返し、層を作る。6等分し、210度に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

ご飯になるスコーンを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーや粉チーズを混ぜ合わせても美味しいです。

  • レシピID:1520001682
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る