残り物の野菜でたっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おせっかいばあさん
冷蔵庫整理の野菜をあんかけにして
たっぷり頂きます。

材料(2人分)

塩焼きそばの麺
2袋
塩焼きそばのソース
2袋
豚小間
100g
竹輪
1本
キャベツ
1~2まい
人参
2分の1
なす
1本
しいたけ
2個
水とき片栗粉
100g
炒め油
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    材料を々形に細長く切る。
  2. 2
    フライパンを2つ用意して
    油を敷き、片方に焼きそばのめんをほぐしながらまんべんなくひろげて焼く。
  3. 3
    もう片方のフライパンで肉→火が通りにくい野菜の順にいれ炒める。途中やきそばのソースを入れて味付けし、炒まったら水溶き片栗粉をいれてあんをつくる。
  4. 4
    麺は焼き目がついてカリッとしたらひっくり返し、もう片面も同様に焼く。
  5. 5
    皿に麺を盛り上からあんをかける。

おいしくなるコツ

お酢とからしをかけて食べるのが私流。

きっかけ

ソース焼きそばより野菜がたくさんとれるようなメニューに変身させました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
野菜のあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする