アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り肉でチーズとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんっ☆
とろ~りチーズが家族に好評でした。

材料(1人分)

豚薄切り肉
4~6枚
ミックスチーズ
大さじ2
小麦粉
小さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
1個
パン粉
カップ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩コショウをした豚肉を2枚(又は3枚)を広げて、少し重なりあうように並べる。つなぎで小麦粉をすこし振る。チーズをのせる。
  2. 2
    1の上に、残りの豚肉を広げてのせ、チーズがはみ出ないようにしっかり包み込む。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、熱したサラダ油で揚げる。
  4. 4
    弱めの中火で、両面をこんがりきつね色になるまで揚げる。(目安4~5分)
  5. 5
    食べやすい大きさに切ってできあがり。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ると油がはねてしまうことがあるので、しっかりお肉で包み込みます。

きっかけ

余り物の薄切り肉で、いかに家族が喜ぶボリュームたっぷりのおかずをつくるか考えました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チーズとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする