ぷるぷる苺ミルクプリン レシピ・作り方

ぷるぷる苺ミルクプリン
ochipi921
ochipi921
アガーでぷるぷるプリンになります。ゼラチンでもOKです。

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • いちご 小10個くらい
  • 100cc
  • 砂糖 60g
  • アガー 大1

作り方

  1. 1 いちごはフォークで潰しておく。お鍋に砂糖とアガーを入れ混ぜておく。お水を加え火にかけ溶かしていく。沸騰直前に牛乳を入れ人肌程度に温めたら、苺を入れ軽くかきまぜる。
  2. 2 器に注ぎ入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

アガーを使ってプルプルになります。

  • レシピID:1520001637
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る