材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- チンゲン菜
- 2株
- ベーコン
- 1パック
- ゴマ油
- 大1
- ガラスープの素
- 小1
- 酒
- 小2
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を一口大に切る。調味料を混ぜておく。(ガラスープ、酒、砂糖、塩、こしょう)
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、チンゲン菜の硬い方を炒める。
-
- 3
- 色が鮮やかになってきたら、葉とベーコンを入れる。
-
- 4
- 油が全体にまわったら、もやしを入れる。
-
- 5
- ざっと混ぜたら、合わせておいた調味料を入れて、軽く炒めたら火を止める。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキがいいと思うので、手早くお願いします。
きっかけ
もやしを大量ゲットしたので☆
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
レシピの下書きを投稿する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません