アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとチンゲン菜のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん0330
簡単でおいしいです☆

材料(2人分)

もやし
1袋
チンゲン菜
2株
ベーコン
1パック
ゴマ油
大1
ガラスープの素
小1
小2
砂糖
小1/2
小1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を一口大に切る。調味料を混ぜておく。(ガラスープ、酒、砂糖、塩、こしょう)
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、チンゲン菜の硬い方を炒める。
  3. 3
    色が鮮やかになってきたら、葉とベーコンを入れる。
  4. 4
    油が全体にまわったら、もやしを入れる。
  5. 5
    ざっと混ぜたら、合わせておいた調味料を入れて、軽く炒めたら火を止める。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキがいいと思うので、手早くお願いします。

きっかけ

もやしを大量ゲットしたので☆

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
レシピの下書きを投稿する

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする