ベーコンとほうれん草のクリームマカロニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 4枚
- ほうれん草
- 1/2束
- マカロニ
- 150g
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 30g
- 粉チーズ
- 50g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に、ほうれん草は湯がいて2センチ幅に切っておく。マカロニは表示時間通りにゆでておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳、バター、粉チーズを入れ沸騰してきたら、1の材料を加え、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
ベーコンとほうれん草の大好きな組み合わせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません