材料(4人分)
- 中華麺chineseegg noodle
- 4玉
- 豚挽き肉 ground pork
- 300g
- ザーサイ zha cai
- 50g
- 桜海老 dried shrimp
- 18g
- ねぎ green onions
- 2本
- サラダ油 veg oil
- 大1Tbsp
- コチュジャン hot redpepper
- 大2
- 塩 salt
- 少々
- 紹興酒 chinese wine
- 大2Tbsp
- 醤油 soy saue
- 小2 tsp
- ごま油 sesame oil
- 小2 tsp
- ピーナツバターか練りゴマ
- 小2tsp peanut butter
作り方
-
- 1
- ねぎ、ザーサイ、桜海老はみじん切りにする。
-
- 2
- 中華なべにサラダ油を熱し、コチュジャンを入れて炒める。油が赤くなったら挽肉と塩少々を加えて炒める。
-
- 3
- ザーサイ、桜海老、紹興酒も加えてさらに炒め、醤油、ピーナツバター、ごま油を加える。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、中華麺を入れてほぐす。トングでつまんで湯を切りながら中華なべに加え、肉と混ぜる。
-
- 5
- 塩で調味し、ねぎを加えて混ぜる。
-
- 6
- Chop green onions, zha cai, dried shrimp, hot peppers. Heat oil, add hot pepper.
-
- 7
- Stir hot pepper, add ground pork, salt, pepper, brown.
-
- 8
- Add zha cai, dried shrimp, wine, soy sauce, peanut butter, sesame oil.
-
- 9
- Add cooked noodle, green onions, salt to taste.
きっかけ
中国人のお友達に教えてもらいました。ちょっと材料をアレンジ。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
spicy pork noodle
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません