わけぎと鶏軟骨の炒め物 レシピ・作り方

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miichan-mama
沢山頂いたわけぎの消費に。
ネギを油で炒めると美味しいので、おつみまに置いていた鶏軟骨と一緒に炒めてみました。

材料(3~5人分人分)

わけぎ
1束
鶏軟骨
150g
塩コショウ
少々
少々

作り方

  1. 1
    わけぎは5㎝幅位に斜めに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を軽く熱し、鶏軟骨を炒める。
    ある程度火が通ったら、わけぎを投入する。
  3. 3
    お酒をぐるっとかけ入れ、しばらく蒸し焼きにする。

きっかけ

わけぎを沢山頂いたので、消費したいと思って

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
わけぎと鶏軟骨の炒め物

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miichan-mama 小学生の娘を持つママです。 パン作りやお菓子作りを楽しんでいます。

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