おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
みょうが
レシピ詳細
わけぎと鶏軟骨の炒め物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
miichan-mama
沢山頂いたわけぎの消費に。
ネギを油で炒めると美味しいので、おつみまに置いていた鶏軟骨と一緒に炒めてみました。
材料(3~5人分人分)
わけぎ
1束
鶏軟骨
150g
塩コショウ
少々
酒
少々
作り方
1
わけぎは5㎝幅位に斜めに切っておく。
2
フライパンに油を軽く熱し、鶏軟骨を炒める。
ある程度火が通ったら、わけぎを投入する。
3
お酒をぐるっとかけ入れ、しばらく蒸し焼きにする。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
わけぎを沢山頂いたので、消費したいと思って
公開日:2011/04/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
みょうが
料理名
わけぎと鶏軟骨の炒め物
このレシピを作ったユーザ
miichan-mama
小学生の娘を持つママです。 パン作りやお菓子作りを楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
みょうがの人気ランキング
1
位
きゅうりの薬味サラダ
2
位
豚と小松菜のみょうが炒め♪
3
位
さっぱりおいしい!みょうがときゅうりのサラダ
4
位
刻んで和えるだけ♡みょうがと大葉のごま油和え
5
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
6
位
箸休めにピッタリ♡なすとみょうがの塩昆布おかか和え
7
位
鶏むねのしそみょうが♩
8
位
鶏ささ身の冷汁風☆魚以外で作る☆夏の汁物替わりに
9
位
トマトみょうがの大葉和風サラダ
10
位
大葉と茗荷で♪大人の和風ガーリックチキン。
みょうがのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ネギを油で炒めると美味しいので、おつみまに置いていた鶏軟骨と一緒に炒めてみました。