アプリで広告非表示を体験しよう

葉にんにくの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gurigurirara
シンプルだけどガツンと食べ応えのある味です。

材料(4人分)

豆腐
1丁
葉にんにく
1束
サラダ油(ゴマ油でも可)
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りしておく。葉にんにくはざく切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をよく熱したら葉にんにくを加えて炒め、香りがでたら豆腐をくずしならが加えてよく炒める。
  3. 3
    豆腐の水分が飛んだら塩コショウで味つけし、ごま油をまわしかける。

おいしくなるコツ

油は炒め用と風味付け用に二回に分けて加えるのがポイントです。豆腐はよく水切りしていたほうが炒めやすくなります。

きっかけ

今が旬の葉にんにくをたっぷり食べたくて

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく炒り豆腐
関連キーワード
春野菜2011 葉にんにく 炒り豆腐 にんにく
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

gurigurirara つれづれに作ったもの食べたものをupしてます。分量はおおざっぱなのでご了承を…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする