材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 葉にんにく
- 1束
- サラダ油(ゴマ油でも可)
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はよく水切りしておく。葉にんにくはざく切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をよく熱したら葉にんにくを加えて炒め、香りがでたら豆腐をくずしならが加えてよく炒める。
-
- 3
- 豆腐の水分が飛んだら塩コショウで味つけし、ごま油をまわしかける。
おいしくなるコツ
油は炒め用と風味付け用に二回に分けて加えるのがポイントです。豆腐はよく水切りしていたほうが炒めやすくなります。
きっかけ
今が旬の葉にんにくをたっぷり食べたくて
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