アプリで広告非表示を体験しよう

イカのフライがのったカラマリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
イカがやわらか~い。衣もサクサクです。

材料(3人分)

いか squid
1杯(500g)
レモンの絞り汁 lemon juice
大1Tbsp
塩 salt
小1/4tsp
胡椒 pepper
少々 dash
にんにく galic
ひとかけ 1 clove
小麦粉 flour
40g
塩 salt
小1/4tsp
砂糖 sugar
小1/4tsp
ビール beer
30g
サラダ油 veg. oil
大1Tbsp
レタス lettus
適宜
新玉ねぎ onion
1/4個
ミニトマトcherry tomatoes
6個
市販の「すっきりレモン」ドレッシング
大2Tbsp dressing
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは輪切りにして塩、胡椒をふり、みじん切りにしたにんにく、レモン汁をまぶしてしばらくおく。
  2. 2
    小麦粉、塩、砂糖、ビール、サラダ油を混ぜ合わせてイカにつけ、180度の油で揚げる。
  3. 3
    レタスを食べやすい大きさにちぎってサラダボウルに盛り、スライスした玉ねぎ、プチトマト、イカを盛る。ドレッシングをかけていただく。
  4. 4
    Cut squid in rings. Mix salt, pepper, chopped garlic, lemon juice. Marinate squid init.
  5. 5
    Mix flour, salt, sugar, beer, oil. Dip squid in, fry in hot oil.
  6. 6
    Tear lettus into bite sizes. Put lettus, sliced onion, tomatoes, squid in salad bowl.

きっかけ

スパゲティー屋さんでこんなかんじのサラダを食べておいしかったので、再現です。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
caramari salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする