イカのフライがのったカラマリサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いか squid
- 1杯(500g)
- レモンの絞り汁 lemon juice
- 大1Tbsp
- 塩 salt
- 小1/4tsp
- 胡椒 pepper
- 少々 dash
- にんにく galic
- ひとかけ 1 clove
- 小麦粉 flour
- 40g
- 塩 salt
- 小1/4tsp
- 砂糖 sugar
- 小1/4tsp
- ビール beer
- 30g
- サラダ油 veg. oil
- 大1Tbsp
- レタス lettus
- 適宜
- 新玉ねぎ onion
- 1/4個
- ミニトマトcherry tomatoes
- 6個
- 市販の「すっきりレモン」ドレッシング
- 大2Tbsp dressing
作り方
-
- 1
- イカは輪切りにして塩、胡椒をふり、みじん切りにしたにんにく、レモン汁をまぶしてしばらくおく。
-
- 2
- 小麦粉、塩、砂糖、ビール、サラダ油を混ぜ合わせてイカにつけ、180度の油で揚げる。
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさにちぎってサラダボウルに盛り、スライスした玉ねぎ、プチトマト、イカを盛る。ドレッシングをかけていただく。
-
- 4
- Cut squid in rings. Mix salt, pepper, chopped garlic, lemon juice. Marinate squid init.
-
- 5
- Mix flour, salt, sugar, beer, oil. Dip squid in, fry in hot oil.
-
- 6
- Tear lettus into bite sizes. Put lettus, sliced onion, tomatoes, squid in salad bowl.
きっかけ
スパゲティー屋さんでこんなかんじのサラダを食べておいしかったので、再現です。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
caramari salad
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません