火を使わない簡単レシピ♪わかめと竹輪の和えもの★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅまろほいっぷ
ちくわは魚からできているので、なかなか魚類が食べられていない方や、お魚が苦手な方におススメ。きゅうりなどの野菜をスライスして入れてもおいしいですね。

材料(1人分)

カットワカメ
ひとつまみ
ちくわ
1本
ポン酢または青シソドレッシング
大1

作り方

  1. 1
    カットワカメを水で戻す。早く戻したい場合はお湯で戻してもOK。(普通のワカメは水で塩抜きする。)
  2. 2
    わかめを食べやすい大きさに刻む。ちくわは小口切りにする。
  3. 3
    和えて、最後にポン酢などのドレッシングをかけて完成★

おいしくなるコツ

だれでも簡単においしくできます(笑)

きっかけ

家にある材料でパパっと作りました。停電やガスが使えなくても、おいしくいただけます。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
カットワカメ 簡単 火を使わない ちくわ
料理名
わかめとちくわの和えもの

このレシピを作ったユーザ

ましゅまろほいっぷ 三城円(さんじょう まどか) 『自身のダイエット、摂食障害、スポーツの経験×管理栄養士+主婦』 を活かし、おひとりおひとりのライフスタイル、目標などに合わせた パーソナル食生活相談を主宰しています☆ ▼メインブログ▼ 美味健食でキープエイジング♪~おいしく食べながら美*Body~http://ameblo.jp/hana-stubaki 「食」から笑顔とHappyに!!を応援しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする