火を使わない簡単レシピ♪わかめと竹輪の和えもの★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットワカメ
- ひとつまみ
- ちくわ
- 1本
- ポン酢または青シソドレッシング
- 大1
作り方
-
- 1
- カットワカメを水で戻す。早く戻したい場合はお湯で戻してもOK。(普通のワカメは水で塩抜きする。)
-
- 2
- わかめを食べやすい大きさに刻む。ちくわは小口切りにする。
-
- 3
- 和えて、最後にポン酢などのドレッシングをかけて完成★
おいしくなるコツ
だれでも簡単においしくできます(笑)
きっかけ
家にある材料でパパっと作りました。停電やガスが使えなくても、おいしくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません