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黒酢とトマトのソースをかけたチキン レシピ・作り方

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miashimatora
イタリア風バーベキューソースです。黒酢をバルサミコ酢にかえても。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
小1
小麦粉
適宜
サラダ油
大2
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
黒酢
50cc
ウスターソース
大1
黒砂糖
大3
トマトの缶詰
1/2缶
顆粒コンソメ
小2
ローズマリー
2枝
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作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにして塩をもみこむ。玉ねぎ、にんにく、ローズマリーはみじん切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。鶏肉に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。皿にとっておく。
  2. 2
    鶏肉を焼いたフライパンにベーコン、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。黒酢、黒砂糖、ウスターソース、コンソメ、ローズマリーを加え、トマトを手でくずしながら加える。
  3. 3
    5分ほど煮込み、鶏肉を加えて温める程度に火を入れる。

きっかけ

フードネットワークで仕入れたレシピを、日本で手に入れやすい材料にアレンジしました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
chicken w/Italian bbq s.

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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