黒酢とトマトのソースをかけたチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は削ぎ切りにして塩をもみこむ。玉ねぎ、にんにく、ローズマリーはみじん切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。鶏肉に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。皿にとっておく。
-
- 2
- 鶏肉を焼いたフライパンにベーコン、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。黒酢、黒砂糖、ウスターソース、コンソメ、ローズマリーを加え、トマトを手でくずしながら加える。
-
- 3
- 5分ほど煮込み、鶏肉を加えて温める程度に火を入れる。
きっかけ
フードネットワークで仕入れたレシピを、日本で手に入れやすい材料にアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
chicken w/Italian bbq s.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません