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豆腐と挽肉のハンバーグ レシピ・作り方

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miashimatora
生姜風味のやわらかいハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚挽肉
150g
小1/2
胡椒
少々
ねぎのみじん切り
1/2本分
生姜汁
小1
片栗粉
大3
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作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで加熱して水切りをする。ボウルに挽肉、塩を入れ、粘りが出るまで練る。豆腐をちぎって加え、手でつぶしながら混ぜる。ねぎ、生姜汁、片栗粉も加えて混ぜる。
  2. 2
    8個の小判型にまとめ、フライパンで焼く。お好きなソースをかけて頂く。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
tofu hamburg

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/20 12:10
味がついてるので何もかけずに食べれますね。やわらかくおいしかったです
ぱんこ221
レポート、ありがとうございます。母に伝えておきます。お豆腐の水分でやわらかくなるんでしょうか?あっさり食べたいときはいいですよね。

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