アプリで広告非表示を体験しよう

とれとれマダイのアクア・パッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇんりぃ
マダイ以外の白身のお魚でもできますよ

材料(2人分)

マダイ3枚におろしたもの
1切れ
にんにく
1片
プチトマト
5コ
パセリ
少々
レモン
1/2コ
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大3
白ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は薄くそぎ切りにして塩、こしょうをしておく
  2. 2
    にんにくは薄ぎり、プチトマトは4ツ割りに切る
  3. 3
    パセリはみじん切り、レモンは1/4コを搾っておく
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル大1、にんにく、鯛を並べ
    トマトも入れ2分ほど焼く。そしてワインを入れ、アルコール分をとばしてから水を入れる(鯛の高さの1/2くらい)
  5. 5
    ふたをして中火で10分ほど蒸し煮する
  6. 6
    ふたを取って、汁が半分くらいになるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえ、搾ったレモン汁を入れ、パセリを散らす
  7. 7
    皿に盛り付け、残りのオリーブオイルをかけ、好みで残りのレモンを添える。

きっかけ

ほとんど毎週行っている釣りのお供。和歌山串本で主人が釣ったマダイを洋風に料理しました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
料理名
マダイのアクア・パッツア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする