作り方
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- 1
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- 鯛は薄くそぎ切りにして塩、こしょうをしておく
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- 2
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- にんにくは薄ぎり、プチトマトは4ツ割りに切る
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- 3
- パセリはみじん切り、レモンは1/4コを搾っておく
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル大1、にんにく、鯛を並べ
トマトも入れ2分ほど焼く。そしてワインを入れ、アルコール分をとばしてから水を入れる(鯛の高さの1/2くらい)
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- 5
- ふたをして中火で10分ほど蒸し煮する
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- 6
- ふたを取って、汁が半分くらいになるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえ、搾ったレモン汁を入れ、パセリを散らす
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- 7
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- 皿に盛り付け、残りのオリーブオイルをかけ、好みで残りのレモンを添える。
きっかけ
ほとんど毎週行っている釣りのお供。和歌山串本で主人が釣ったマダイを洋風に料理しました
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