材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 高菜
- 30g
- 豆腐
- 1/2丁
- 酒
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 酢醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は2センチ幅に切って片栗粉をまぶし、高菜は千切りに、豆腐は大降りに切ります。
-
- 2
- 器に豆腐、その上に豚バラ肉、高菜、白ゴマを載せて酒、塩、胡椒をふりかけ、ラップをして約3分加熱します。
-
- 3
- 火が通ったらごま油、酢醤油を掛ければ出来上がりです
おいしくなるコツ
高菜と豚肉のうまみが豆腐にもしみこんで相性抜群!!
きっかけ
豚肉と高菜は抜群の相性でしょう!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません