豚肉と高菜の豆腐蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
作り方、すご~く簡単です♪

材料(2人分)

豚ばら肉
100g
片栗粉
小さじ1
高菜
30g
豆腐
1/2丁
大さじ1
白ゴマ
少々
ごま油
小さじ1
塩、胡椒
少々
酢醤油
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2センチ幅に切って片栗粉をまぶし、高菜は千切りに、豆腐は大降りに切ります。
  2. 2
    器に豆腐、その上に豚バラ肉、高菜、白ゴマを載せて酒、塩、胡椒をふりかけ、ラップをして約3分加熱します。
  3. 3
    火が通ったらごま油、酢醤油を掛ければ出来上がりです

おいしくなるコツ

高菜と豚肉のうまみが豆腐にもしみこんで相性抜群!!

きっかけ

豚肉と高菜は抜群の相性でしょう!!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚肉と高菜の豆腐蒸し

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする