カロリー控えめ*バナナケーキ レシピ・作り方

カロリー控えめ*バナナケーキ
わんっ☆
わんっ☆
パウンド型を持っていないので、食パン型の中にアルミホイルを10cm×15cmになるように敷いて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ、泡だて器で混ぜる。
  2. 2 ラカントSを加えて混ぜる。
  3. 3 なたね油を加えて混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスと薄力粉を一度ふるいにかけ、再度ふるいながら3に加え、混ぜる。
  5. 5 適当につぶしたバナナを4に加えてサクッと混ぜる。
  6. 6 型に流し込み、180度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

妊娠6ヶ月。体重増加が気になるので、お砂糖をカロリーゼロのラカントSにかえて作ってみました。

おいしくなるコツ

バナナは焼きあがると溶けた感じでわからなくなってしまうので、食感を残したいときは大きめにつぶしたほうがいいかもです。いつもはお砂糖で作りますが、同量のラカントSでも味はかわらなかったです。

  • レシピID:1520000938
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る