焼かないブラウニー風?しっとりクッキー風? レシピ・作り方
材料(約10個人分)
- カステラ
- 4切れ
- 板チョコ
- 1/2枚
- ナッツ(アーモンドスライスやくるみ)
- 30g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に板チョコを割り、レンジで50秒ほどチンする。
-
- 2
- その中にカステラをちぎっていれて、ナッツも入れてチョコと混ぜあわせる。
-
- 3
- 混ざったらラップにうつして直径5cmほどの棒状にする。
-
- 4
- 5~7㎜の厚さにきる。冷蔵庫で少し冷やす。
バレンタインなので、デコペンでアレンジしました。
おいしくなるコツ
特になく、よく混ぜることだけ。
きっかけ
余り物の消化に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません