おひとりランチに★楽ちんイワシ缶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おせっかいばあさん
一人の時にさっとできる楽ちんメニュー。
栄養面もばっちりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イワシ缶
1個
パスタ
100g
キャベツ
1~2枚
オリーブオイル
大さじ1
一握り
黒七味

作り方

  1. 1
    鍋に塩を入れたお湯を沸かし
    時間通りにパスタをゆでる。
  2. 2
    ざく切りにしたキャベツとイワシ缶、オリーブオイルを皿に盛りレンジで3分加熱。
  3. 3
    レンジから出し、イワシをほぐしながら全体をまぜ、ゆであがってよくお湯を切ったパスタをからめてできあがり。黒七味をお好みでかけます。

おいしくなるコツ

ゆであがったパスタはよくお湯をきって。水っぽくならず、具とよく絡みます。缶詰や葉ものはあるものでアレンジすれば在庫整理もできますよ。

きっかけ

一人のお昼によく作る洗いものが少なくて済む楽ちんメニューです。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
イワシ缶パスタ

このレシピを作ったユーザ

おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/31 12:50
黒七味、大事ですね! キャベツもりもり美味しく食べれました。
ayanela
作レポありがとうございます。 キャベツたっぷりサラダ感覚で美味しそう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする