寒天のキムチ和え レシピ・作り方

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miashimatora
体によさそ~~!キムチがちょこっと残ってしまったときに作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

棒寒天 agar agar
1本 stick
キムチ kimchi
70g
貝割れ大根 daikon sprouts
適宜

作り方

  1. 1
    棒寒天は水に30分浸けて柔らかくし、細かく割く。キムチと和えて器に盛り、貝割れ大根をあしらう。
  2. 2
    Soak agar agar in water for 30 min. Shred and mix with kimchee, top with daikon spouts.

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
agar agar w/kimchi

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/21 23:17
寒天のコリコリした食感と、キムチの味がマッチして、とても美味しいですね。)^o^(
Pocon
レポート、ありがとうございます。しばらく寒天を食べることを忘れていたのですが、レポートしていただいたのを機に私も作りたいと思います。

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