寒天のキムチ和え レシピ・作り方

寒天のキムチ和え
miashimatora
miashimatora
体によさそ~~!キムチがちょこっと残ってしまったときに作りました。

材料(3人分)

  • 棒寒天 agar agar 1本 stick
  • キムチ kimchi 70g
  • 貝割れ大根 daikon sprouts 適宜

作り方

  1. 1 棒寒天は水に30分浸けて柔らかくし、細かく割く。キムチと和えて器に盛り、貝割れ大根をあしらう。
  2. 2 Soak agar agar in water for 30 min. Shred and mix with kimchee, top with daikon spouts.

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520000816
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
agar agar w/kimchi
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pocon
    Pocon
    2013/01/21 23:17
    寒天のキムチ和え
    寒天のコリコリした食感と、キムチの味がマッチして、とても美味しいですね。)^o^(

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る