朝食に☆いちごミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 洗ってヘタを取ったイチゴと砂糖をグラスに入れます。
- 2 牛乳を注ぎます。
- 3 スプーンでイチゴを潰して出来上がり☆
きっかけ
子供の頃、母が作ってくれたとても懐かしい味です。
おいしくなるコツ
スプーンの先でイチゴを半分に割り、背でギュ~っと潰すと効率よく上手にできます。イチゴは1粒ほど大きめに潰し、食べる(飲むとき)ときに食感を楽しんでいます(笑)
- レシピID:1520000664
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- いちごミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません