朝食に☆いちごミルク レシピ・作り方

朝食に☆いちごミルク
わんっ☆
わんっ☆
そのまま食べても美味しいいちご。少しもったいない気がすることもあるけど、懐かしい味なのでついつい作ってしまいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗ってヘタを取ったイチゴと砂糖をグラスに入れます。
  2. 2 牛乳を注ぎます。
  3. 3 スプーンでイチゴを潰して出来上がり☆

きっかけ

子供の頃、母が作ってくれたとても懐かしい味です。

おいしくなるコツ

スプーンの先でイチゴを半分に割り、背でギュ~っと潰すと効率よく上手にできます。イチゴは1粒ほど大きめに潰し、食べる(飲むとき)ときに食感を楽しんでいます(笑)

  • レシピID:1520000664
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
いちごミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る