しっとりバナナマフィン レシピ・作り方
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材料(5個人分)
作り方
- 1 バナナをフォークで潰しておく。小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。卵、バター、牛乳を室温に戻しておく。
- 2 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加え白くもったりするまでよく混ぜる。良く溶いた卵を数回に分けて入れ、よく混ぜる。
- 3 ゴムベラに持ち替え、振るっておいた小麦粉を入れサッと混ぜたら、牛乳、バナナを入れ粉が見えなくなるまで手早く混ぜる。
- 4 型に8分目くらいまで入れ、180度に予熱したオーブンで25分焼く。
きっかけ
翌日もしっとり~で美味しいバナナマフィンです。朝食にもぴったりです。
おいしくなるコツ
使用したバナナは90gでした。焼いている間に膨らむので、型から生地があふれ出す場合があるので8分目くらいに流し入れてくださいね。
- レシピID:1520000628
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
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