鶏ムネ肉のペペロンチーノ 裏技でムネ肉を柔らかく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりらっと
鶏ムネ肉をふっくら柔らかく。
いろいろな料理に万能に使えますよ。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
100gくらい
砂糖
大さじ2
タマネギ
1個
パスタ
親指2本分
赤ピーマン
1個
パセリ
少々
オリーブ油
大さじ2
ニンニクチューブ
10cm
塩・胡椒
適量
鷹の爪
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏ムネ肉と砂糖を入れてよく揉みます。
    空気を抜いて縛り冷蔵庫で半日以上寝かせればOK!
  2. 2
    食べる人の親指の太さが、パスタの1人前です。
    ご家族等でコミュニケーションしながら楽しく料理ができますね!
  3. 3
    オリーブオイルを熱しニンニクチューブを入れて香りを立たせます。鶏ムネ肉・タマネギをお好みの塩・胡椒・鷹の爪でよく炒めてください。
  4. 4
    赤ピーマンは最後に入れてザッと軽く熱を通す程度にすると
    甘味が出ます。
    コントラストが効きますよ。
  5. 5
    茹でたパスタを入れ全体を絡めます。
    お好みでオリーブ油・塩・胡椒を足してください。

おいしくなるコツ

赤ピーマンは炒めすぎず、ザッと余熱で絡める程度でOK。 ソースの塩辛さとのコントラストになって美味しいですよ。

きっかけ

鶏ムネ肉がふっくら柔らかい

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
鶏ムネ肉のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

こりらっと 30代の男が作る簡単で美味しいゴハン。 スーパーの見切り品や100円ショップで手に入るモノで ほとんどが500円以内の節約レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする