鶏ムネ肉のペペロンチーノ 裏技でムネ肉を柔らかく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 100gくらい
- 砂糖
- 大さじ2
- タマネギ
- 1個
- パスタ
- 親指2本分
- 赤ピーマン
- 1個
- パセリ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 10cm
- 塩・胡椒
- 適量
- 鷹の爪
- 適量
作り方
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- 1
- ビニール袋に鶏ムネ肉と砂糖を入れてよく揉みます。
空気を抜いて縛り冷蔵庫で半日以上寝かせればOK!
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- 2
- 食べる人の親指の太さが、パスタの1人前です。
ご家族等でコミュニケーションしながら楽しく料理ができますね!
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- 3
- オリーブオイルを熱しニンニクチューブを入れて香りを立たせます。鶏ムネ肉・タマネギをお好みの塩・胡椒・鷹の爪でよく炒めてください。
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- 4
- 赤ピーマンは最後に入れてザッと軽く熱を通す程度にすると
甘味が出ます。
コントラストが効きますよ。
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- 5
- 茹でたパスタを入れ全体を絡めます。
お好みでオリーブ油・塩・胡椒を足してください。
おいしくなるコツ
赤ピーマンは炒めすぎず、ザッと余熱で絡める程度でOK。
ソースの塩辛さとのコントラストになって美味しいですよ。
きっかけ
鶏ムネ肉がふっくら柔らかい
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いろいろな料理に万能に使えますよ。