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厚揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方

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梨菜20
写真は、厚揚げを6等分しました。
4等分でもいいと思います。

材料(2人分)

厚揚げ
2丁
豚バラ(スライス)
8~12枚
青ネギ
少々
◆酒
大2
◆みりん
大1
◆砂糖
大2
◆醤油
大2
片栗粉
小1
小1
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作り方

  1. 1
    厚揚げを、湯通しして油抜きする。1丁を4~6等分に切る。青ネギは、細かく刻む。
    片栗粉と水は、合わせておく。
  2. 2
    厚揚げを豚バラで巻く。
    巻き終わりを下にして、油をひかずにフライパンで焼く。
    全面火が通る様に、各面も焼いていく。
  3. 3
    肉に火が通ったら、キッチンペーパーで、余分な油をふき取り、調味料の◆を全部入れ、少し煮詰める。
  4. 4
    厚揚げを取り出し、お皿に盛り、フライパンに残ったタレを、水溶き片栗粉で加減を見ながらとろみをつけ、厚揚げの上にかける。
  5. 5
    最後に、葱を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

豚バラが剥がれないように焼いて下さい。

きっかけ

厚揚げを、ちょっとボリュームのあるものにしたくて、作った。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚バラ肉
関連キーワード
和風 お酒に合う ご飯に合う ボリューム
料理名
焼もの

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梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

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