大豆とツナのケチャマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ののme
適当にある物で作ってみたら美味しくできました。いつもワンパターンに和風煮物になりがちな水煮大豆が簡単グラタン風です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

水煮大豆
250g
ツナ
1缶
マヨネーズ
大2
ケチャップ
大1
ブラックペッパー
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    水煮大豆は水を切り、ツナはオイルを軽くしぼってマヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパーと混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れ、ピザ用チーズをのせる。
  3. 3
    オーブントースターでチーズが溶けて焼き色が付くくらいに焼く。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです。ブラックペッパーとチーズはお好みの量で。

きっかけ

セールでまとめ買いした水煮大豆の賞味期限が迫ってきたけど、いつもの煮物と違う味にしたくて。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とツナのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ののme 料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・ 気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする