大豆とツナのケチャマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水煮大豆 250g
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 大2
- ケチャップ 大1
- ブラックペッパー 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 水煮大豆は水を切り、ツナはオイルを軽くしぼってマヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパーと混ぜ合わせる。
- 2 耐熱皿に1を入れ、ピザ用チーズをのせる。
- 3 オーブントースターでチーズが溶けて焼き色が付くくらいに焼く。
きっかけ
セールでまとめ買いした水煮大豆の賞味期限が迫ってきたけど、いつもの煮物と違う味にしたくて。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけです。ブラックペッパーとチーズはお好みの量で。
- レシピID:1520000558
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆とツナのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません