大豆とツナのケチャマヨチーズ焼き レシピ・作り方

大豆とツナのケチャマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ののme
ののme
適当にある物で作ってみたら美味しくできました。いつもワンパターンに和風煮物になりがちな水煮大豆が簡単グラタン風です。

材料(2~3人分)

  • 水煮大豆 250g
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 大2
  • ケチャップ 大1
  • ブラックペッパー 適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 水煮大豆は水を切り、ツナはオイルを軽くしぼってマヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパーと混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱皿に1を入れ、ピザ用チーズをのせる。
  3. 3 オーブントースターでチーズが溶けて焼き色が付くくらいに焼く。

きっかけ

セールでまとめ買いした水煮大豆の賞味期限が迫ってきたけど、いつもの煮物と違う味にしたくて。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです。ブラックペッパーとチーズはお好みの量で。

  • レシピID:1520000558
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とツナのチーズ焼き
ののme
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る