アプリで広告非表示を体験しよう

トースターでライ麦パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
生地に、胡桃やレーズンを混ぜても美味しいよ!

材料(2人分)

強力粉
80g
ライ麦粉
20g
オリーブオイル(バター)
小匙1
砂糖
小匙1
ふたつまみ
ドライイースト
小匙1弱
ぬるま湯
75cc  
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【捏ね】は、ホームベーカリーで!
    パンケースに、材料を全て入れ、スタート。
    5分捏ねる。
  2. 2
    小麦粉をまぶしたまな板の上に、生地を取り出し、少し粉をまぶしながら包丁で4等分する。
  3. 3
    トースターの天板にクッキングシートを敷き、4等分した生地を丸めて、等間隔に並べる。
    2倍の大きさになるまで、発酵させる。
  4. 4
    私は、寝る前に、クッキングシートごと、レンジの中に入れておいて、朝焼く。
  5. 5
    膨らんだら、小麦粉を上の方にまぶして、包丁でクープを入れる。
    オーブントースターを4~5分熱してから、パン生地を入れて10分焼く。
  6. 6
    途中、焦げそうになったら、アルミホイルを被せる。

きっかけ

オーブンを使うのが面倒くさいので、トースターで焼けないかと思ってやってみた。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
簡単 素朴 手軽に トースター
料理名
ライ麦パン

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする