材料(2人分)
- 強力粉
- 80g
- ライ麦粉
- 20g
- オリーブオイル(バター)
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- ふたつまみ
- ドライイースト
- 小匙1弱
- ぬるま湯
- 75cc
作り方
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- 1
- 【捏ね】は、ホームベーカリーで!
パンケースに、材料を全て入れ、スタート。
5分捏ねる。
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- 2
- 小麦粉をまぶしたまな板の上に、生地を取り出し、少し粉をまぶしながら包丁で4等分する。
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- 3
- トースターの天板にクッキングシートを敷き、4等分した生地を丸めて、等間隔に並べる。
2倍の大きさになるまで、発酵させる。
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- 4
- 私は、寝る前に、クッキングシートごと、レンジの中に入れておいて、朝焼く。
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- 5
- 膨らんだら、小麦粉を上の方にまぶして、包丁でクープを入れる。
オーブントースターを4~5分熱してから、パン生地を入れて10分焼く。
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- 6
- 途中、焦げそうになったら、アルミホイルを被せる。
きっかけ
オーブンを使うのが面倒くさいので、トースターで焼けないかと思ってやってみた。
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