アプリで広告非表示を体験しよう

カニ入り炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
弱火で加熱することが柔らかい炒り卵のコツだそうです。

材料(3人分)

かに身
300g
3個
3つまみ
砂糖
小1
大1
細ねぎ
3本
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かに身はほぐす。ねぎはみじん切りにする。卵を割りほぐし、調味料を加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、弱めの中火にして卵を加える。
  2. 2
    ゴムベラで時々混ぜ、5分くらい火が通ったらカニ、ねぎを加える。さらに時々かき混ぜながら、半熟状になるまで加熱する。

きっかけ

かにの身が残っていたので、作りました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
crab scrambled eggs

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする