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熨斗鶏 レシピ・作り方

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miashimatora
お弁当にもぴったりです。

材料(2枚分人分)

鶏挽肉 ground chicken
300g
塩 salt
小1/2tsp
醤油 soy sauce
大1Tbsp
砂糖 sugar
大1Tbsp
みりん mirin
大1Tbsp
生姜汁 ginger juice
小1tsp
卵 egg
1個
片栗粉 corn starch
大1Tbsp
青海苔 seaweed
大1Tbsp
サラダ油 veg. oil
小2tsp
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作り方

  1. 1
    挽肉に塩を加え、粘るまでよく練る。醤油、砂糖、みりん、卵、片栗粉も加えてよく混ぜる。
  2. 2
    Mix chicken, salt, stir well, add the rest, mix well.
  3. 3
    オーブンシート2枚の上に、半量ずつ厚さ1cmの正方形に整形する。上面に青海苔をふりかける。
  4. 4
    Spread 1/2 mixture on oven paper, make a 1/4" thick square.
  5. 5
    油を熱したフライパンの上に肉を紙ごとひっくり返してのせ、焼く。火が8分通りとおったら紙をとってひっくり返し、もう片面も焼く。
  6. 6
    Sprinkle seaweed, put on oiled, heated skillet up side down
  7. 7
    荒熱をとって冷蔵庫に入れて冷やしたら、4辺を切り取ってまっすぐな線にし、半分に切った後、互い違いに扇形になるように切る。
  8. 8
    Peel paper off, turn, chill. Cut 4 sides to make straight lines.
  9. 9
    並べ替えて扇形にする。
  10. 10
    Cut in halves, cut fan shapes, rearrange to make a fan.

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
fanned chicken

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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