材料(2枚分人分)
- 鶏挽肉 ground chicken
- 300g
- 塩 salt
- 小1/2tsp
- 醤油 soy sauce
- 大1Tbsp
- 砂糖 sugar
- 大1Tbsp
- みりん mirin
- 大1Tbsp
- 生姜汁 ginger juice
- 小1tsp
- 卵 egg
- 1個
- 片栗粉 corn starch
- 大1Tbsp
- 青海苔 seaweed
- 大1Tbsp
- サラダ油 veg. oil
- 小2tsp
作り方
-
- 1
- 挽肉に塩を加え、粘るまでよく練る。醤油、砂糖、みりん、卵、片栗粉も加えてよく混ぜる。
-
- 2
- Mix chicken, salt, stir well, add the rest, mix well.
-
- 3
- オーブンシート2枚の上に、半量ずつ厚さ1cmの正方形に整形する。上面に青海苔をふりかける。
-
- 4
- Spread 1/2 mixture on oven paper, make a 1/4" thick square.
-
- 5
- 油を熱したフライパンの上に肉を紙ごとひっくり返してのせ、焼く。火が8分通りとおったら紙をとってひっくり返し、もう片面も焼く。
-
- 6
- Sprinkle seaweed, put on oiled, heated skillet up side down
-
- 7
- 荒熱をとって冷蔵庫に入れて冷やしたら、4辺を切り取ってまっすぐな線にし、半分に切った後、互い違いに扇形になるように切る。
-
- 8
- Peel paper off, turn, chill. Cut 4 sides to make straight lines.
-
- 9
- 並べ替えて扇形にする。
-
- 10
- Cut in halves, cut fan shapes, rearrange to make a fan.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません