いろいろ使えるチョコチュジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ののme
さっぱりしていてうま辛です。

材料(2~3人分)

コチュジャン
大1
砂糖
大1
大1

作り方

  1. 1
    材料をよく混ぜる。
    コチュジャンが冷蔵庫で固くなってしまっていたらすり鉢を使うといいです。
  2. 2
    わかめにつけて・・・
  3. 3
    焼き肉の時、サンチュに2とお肉をつつんで・・・
  4. 4
    野菜につけて・・・
  5. 5
    お刺身につけて・・・
  6. 6
    チヂミのたれとして・・・

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのでこつはありません! いろいろ使ってみてください。

きっかけ

韓国で食べたのがおいしくて

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
チョコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

ののme 料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・ 気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする