アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆腐DEドライカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★まつ26★
お肉は使ってないのに、豆腐の食感がお肉そっくりなので、本格的なドライカレーです!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
◆たまねぎ◆
半玉
◆ハム◆
4枚
◆にんじん◆
1/2
チューブにんにく
少々
チューブしょうが
少々
カレー粉
3ブロック
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は手でちぎって、3分程茹でてザルにあげて冷ましておく。
    ※こうすることで、豆腐の水切りになると同時に豆腐を炒める時間を短縮に。
  2. 2
    ◆の野菜は小さめの角切りにする。
  3. 3
    カレー粉は包丁で細かく刻んでおく。
  4. 4
    にんにく、しょうがを炒め、豆腐、野菜の順で炒めていく。
  5. 5
    水分がなくなったら、カレー粉、めんつゆを入れて、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

カレー粉が混ざりやすいように、細かく切っておくこと。

きっかけ

豆腐はカロリーが低いと言われているのと、水分を飛ばすと食感が変わると知ったのがきっかけでした。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする