アプリで広告非表示を体験しよう

CMでおなじみ!白菜シーチキン鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トル126
CMでやっていたのでチーズをプラスして作ってみました。

材料(1-2人分)

白菜
5枚
プロセスチーズ
適量
シーチキン
1缶
きのこ
適量
味の素
適量
ゆずポン (食べる時よう)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白菜→チーズ→白菜→チーズの順に敷き詰めていき、テッペンにシーチキンをおく。
    きのこ類はまわりに敷き詰める。
  2. 2
    味の素を振りいれ、
    ふたをして弱火で煮込む。
  3. 3
    汁気がでてきたら完成。
    ゆずポンで食べるとおいしい♪
    そのままでもおいしい♪

おいしくなるコツ

チーズと白菜、シーチキンの相性抜群で、そのままで食べれる!! ゆずポンにつけるとまた一味違っておいしい♪

きっかけ

CMでやっているメニューにチーズを加えて一工夫しました♪

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
鍋2010 チーズ 白菜 簡単
料理名
白菜チーズ鍋

このレシピを作ったユーザ

トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする