アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とチーズの油揚げ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
納豆とチーズはとっても合いますね!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

油揚げ
3枚
納豆
2パック
チーズ
50g
鰹節
1パック
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにし、チーズは5ミリくらいの角切りにする。ボールに納豆と鰹節とともに入れ、納豆についている調味料、からしも入れる。
  2. 2
    油揚げは1辺に切り込みを入れて手で割って袋にし、①を詰めて爪楊枝で口を止める。
  3. 3
    オーブントースターで両面を焼く。お皿に取り出して、少し休ませる。

おいしくなるコツ

焼きたては納豆がとても熱くなっていますので、火傷に注意してください。(実は火傷して、傷まだ癒えぬ・・・。)

きっかけ

納豆とチーズを一緒に食べたらおいしかったので、いつものメニューにチーズを加えました。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆とチーズの油揚げ詰め

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/20 22:05
納豆とチーズ!鰹節が良いですね(⌒‐⌒)
なごみんと
きれいに留めてありますね~。鰹節は食欲を抑える(だったかな?)という記事を読みました!レポート、ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする