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素人が作るラザニア生地!! レシピ・作り方

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トル126
こねたりのばしたり楽しかったです!!子供と一緒にできたらもっと楽しいんだろうな♪
みんながつくった数 5

材料(4~6人分)

セモリナ粉  強力粉
各100g
 (なければ強力粉、小麦粉 各100g)
卵SMサイズ
1個
50-70cc
小匙1
オリーブオイル
小匙1
強力粉(打ち粉)
適量
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作り方

  1. 1
    材料をフードプロセッサーにいれ、ヘラなどで軽くかきまぜたらフードプロッセサーでこねる。
    柔らかいようなら粉を10gずつ加えてみる。
  2. 2
    ょくこねたら、ラップでくるみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  3. 3
    打ち粉をしいたら、メン棒で生地をのばす。4等分した方がやりやすかったです。
    厚さ0.5mm程で薄い方が食感がよかったです。
  4. 4
    のばした生地を好きな幅でカットする。
  5. 5
    鍋でお湯をわかし、沸騰したら「4」の生地を入れる。
    浮き上がってきてから最低3分はゆでる。厚さにょって茹で時間は異なります。
  6. 6
    ざるにあげて完成です。

    太くしすぎてうどんみたぃになってしまいました↓w

おいしくなるコツ

強力粉を多めのほうがもっちりとします。薄い方がツルンとしておいしいです。

きっかけ

一から自分で作ってみたくなったので、旦那に赤ちゃんを見ててもらって作りました。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
ラザニア セモリナ粉 強力粉 薄力粉
料理名
ラザニア生地

このレシピを作ったユーザ

トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

つくったよレポート( 5 件)

2014/08/25 21:14
簡単にできちゃうんですね! もちもちで美味しくできました
ちっち0909
作っていただきありがとうございました^ ^ モチっと出来た様でよかったです^ ^
2014/02/14 08:00
この生地は、割と伸ばしやすくていいですね。 ごちそうさまでした。
とく子さん
それは良かったです!レポ、ありがとうございました^ - ^

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