アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのコチジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
コチジャンはお好みの量で調整お願いします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
醤油
大1
砂糖
大1
大1/2
コチジャン
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは灰汁抜きし、3ミリくらいの厚さに切る。調味料を全てを合わせ、10分ほど漬け込む。
  2. 2
    フライパンで焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

私の定番ダイエットメニューです。

きっかけ

コチジャンで甘辛く仕上げました。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく炒め

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 2 件)

2011/06/09 16:17
簡単においしくできました。お弁当にも入れています。
はい☆ちぃーず
作って頂いて有難うございます。照り照りでとっても美味しそうですね!
2010/11/23 09:03
コチジャンの辛さがほどよく美味しかったです♪コンニャク一口大に切りました。
アルプスの乙女
作ったいただいて有難うございます。コチジャンのピリ辛さが癖になりますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする