材料(4~6人分)
- 鶏手羽元ChickenDrumstick
- 800g
- 小麦粉all-purpose flour
- 1/3 cup
- 塩 salt
- 小1tsp
- カレー粉 curry powder
- 大1.5Tbsp
- オリーブオイル olive oil
- 大2Tbsp
- パイン缶canned pineapple
- 1缶can
- 玉ねぎ onion
- 1個
- ベーコン bacon
- 8枚 slices
- 紅玉 grannysmith
- 1個
- カレー粉 curry powder
- 大1.5Tbsp
- 水 chicken broth
- 1 cup
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉、塩、カレー粉を混ぜ合わせ、鶏肉にまぶし、オリーブオイルで狐色に焼き色をつける。耐熱容器に入れておく。
-
- 2
- Combine flour, salt, curry powder. Dredge chicken. Brown with oil
-
- 3
- 玉ねぎとベーコンをみじん切りにし、りんごも細かく刻む。Chop onion, bacon, and apple.
-
- 4
- ③を①のフライパンで2~3分炒め、カレー粉、①で残った小麦粉を加えてさらに炒め、香りが立ってきたらトマト缶も加えて炒める。
-
- 5
- Put chicken in dish. In the same pan, Sauté #3, add curry powder.
-
- 6
- Cook a little, add flour left from #2, cook, add tomato, stir.
-
- 7
- 強めの火で焼き付けるように少し煮詰める。水とパイン缶の汁、コンソメを加え、かき混ぜながら10分煮る。
-
- 8
- Reduce a bit. Add chicken broth, pineapple syrup, cook 10min.
-
- 9
- パインを3スライスを残してサイコロ状に切って加え、塩で味を調える。
-
- 10
- Dice, add pineapples reserving 3 slices aside. Salt to taste.
-
- 11
- ⑨を①にかけ、パインスライスを置き、200度のオーブンで35分焼く。
-
- 12
- Cover chicken w/#10, top w/pineapple slices, bake @400F for 35min
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
hawaiian curried chicken
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません