餃子の皮でおつまみ☘ごま油と焼き海苔で韓国海苔風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- ごま油
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 1枚
- 白ごま
- 小さじ1/2
- お塩
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ごま油と醤油を混ぜ合わせて餃子の皮にぬります。
ちぎった焼き海苔をのせ、白ごまとお塩をかけます。
アルミホイルに乗せて、トースターで4分ほど焼きます。
-
- 2
-
- こんがり焼けたら、お皿に盛り付けて刻みネギをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油と焼き海苔で韓国海苔風味に☘