アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと刻み生姜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
生姜の風味が良い

材料(1人分)

ごはん
80g
乾燥わかめ
0.5g
生姜
5g
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
少々
焼き海苔
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻します。
    生姜はみじん切りにします。
    わかめ、生姜、醤油、ごま油で和えて具を作ります
  2. 2
    手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3
    握ったごはんの真ん中に具をのせ海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2024/07/20

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする