アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギとほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
朝にピッタリ

材料(3人分)

ほうれん草
1株
1個
長ネギ
10㎝
600㏄
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして3センチの幅に切ります。
    長ネギは小口切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ沸騰させたら卵を細くと大きな円を描くように流し入れます。
    卵が固まったらほうれん草、長ネギを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんのスープに

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする