作り方
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- 1
- <おにぎり>
野菜を全て一口大に切ります。
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- 2
- 耐熱皿ににんじんを乗せて500wで4分加熱します。
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- 3
- 耐熱皿にピーマンを乗せて、500wで2分加熱します。
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- 4
- フライパンに卵2個を割り入れ、固まってきたらかき混ぜ、炒り卵を作ります。
弁当に持っていく場合、しっかりと火を通します。
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- 5
- 炊いたご飯に鮭フレークと、手順4までの具材を入れ、まんべんなく混ぜます。
丸いおにぎりを6つ作ります。
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- 6
- <カニカマの花>
全形ののりを1.5センチくらいの幅で切ります。おにぎりを6個作る場合、6本切ります。
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- 7
- まな板の上に切ったのりを1枚置きます。
カニカマをむいて、1枚のシートにしまふ。
のりの上にカニカマを乗せます。
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- 8
- 開いたカニカマの中心から上下2センチずつ切り口を入れます。
左から右まで切り込みを入れていきます。
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- 9
- 切り込みを入れたカニカマを、赤い部分から反対側に巻いていきます。
高さが揃うように巻きます。
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- 10
- おにぎりにカニカマを差し込んで、完成です!
きっかけ
お花が乗ってるおにぎりを作りたいと思ったからです。
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彩りに卵とピーマンとにんじんを使います。