小カブと玉ねぎとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 小カブ
- 3個
- お水
- 1.5カップ
- 切り落としベーコン
- 100g
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 厚手のお鍋に一口大に切った玉ねぎと小カブを入れます。
お水注いで10分加熱します。
-
- 2
-
- 切り落としベーコンを加えさらに3分加熱します。
コンソメ顆粒と牛乳を加えひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- そのまま冷まし、食べる前にひと煮立ちさせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません