アプリで広告非表示を体験しよう

小カブと玉ねぎとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
カブの魅力が引き立ちます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
小カブ
3個
お水
1.5カップ
切り落としベーコン
100g
コンソメ顆粒
大さじ1
牛乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手のお鍋に一口大に切った玉ねぎと小カブを入れます。
    お水注いで10分加熱します。
  2. 2
    切り落としベーコンを加えさらに3分加熱します。
    コンソメ顆粒と牛乳を加えひと煮立ちさせます。
  3. 3
    そのまま冷まし、食べる前にひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

カブの魅力

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
かぶクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする