小松菜ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
小松菜ともやしのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1/4株
もやし
1/4袋
糀味噌
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
お湯
160cc

作り方

  1. 1
    ざく切りにした小松菜ともやしを耐熱性の器に入れ、レンジで2分加熱します。
  2. 2
    糀味噌とだしの素とお湯を加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/10 18:43
はじめまして。つくレポ有難うございました。美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする