ほっこり温まる♡じゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも大
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 水
- 600ml
- 豆乳
- 100ml
- 塩胡椒
- 少量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎとバターを入れ、炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったらじゃがいもを入れて塩胡椒し、バターを全体に行き渡らせる
-
- 4
-
- 水とコンソメを入れ、弱火にして20分煮込む
-
- 5
-
- 豆乳を入れ5分煮込む
-
- 6
-
- お好みでブラックペッパーをかけて下さい
おいしくなるコツ
じゃがいもは男爵など煮崩れる品種を使うと、とろみがついて美味しいです。
豆乳のかわりに牛乳、生クリーム、ココナッツミルクでも◎
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込んで放置しておけばOKだから簡単ですよ。