小松菜とカニカマのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
時短レシピの小松菜とカニカマのお味噌汁!

材料(1人分)

小松菜
1株
カニカマ
3本
顆粒和風だし
小さじ1
糀味噌
大さじ1
刻みネギ
小さじ1
お湯
180cc

作り方

  1. 1
    ざく切りにしてレンジで1分加熱した小松菜と、ほぐしたカニカマをお椀に入れます。
  2. 2
    顆粒和風だしと糀味噌と刻みネギを加えます。
  3. 3
    お湯を注いでよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする