おかひじきの青じそドレッシングお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
おかひじきをサッと茹でて青じそドレッシングとツナ缶で和えるだけでシャキシャキお浸し

材料(4人分)

おかひじき
1パック
ツナ缶
1個
青じそドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 1
    おかひじきは洗って1分半茹でて水にさらしてから水を切る
  2. 2
    おかひじきを油を切ったツナ缶と青じそドレッシングで和える
  3. 3
    完成(*^O^*)
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしてから食べると更に美味しいです♪

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとシャキシャキ感がなくなるので茹で過ぎ注意です!

きっかけ

おかひじきが安く売っていたので青じそドレッシングで簡単お浸しにしました。

公開日:2023/08/24

関連情報

カテゴリ
おかひじきその他のドレッシングツナ缶しそ・大葉ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする